Преимущества капельниц перед уколами

Многие из нас задаются вопросом, сколько стоит капельница на дому, и сразу же возникает мысль: это дорого. Поэтому продолжают выбирать другие способы лечения. Но на самом деле все не так! Капельница ― это современное и эффективное средство, которое может стать настоящим спасением при различных диагнозах.

Капельница или укол - что эффективнее?

Содержание

  1. Подробнее о процедуре
  2. Кому нужны капельницы
  3. Инфузии и оперативное вмешательство
    1. Капельницы до операции
    2. Капельницы после операции
  4. Плюсы капельницы
  5. Заключение
  6. Список использованной литературы

Подробнее о процедуре

Многие думают, что капельницы ставят только тем пациентам, которые находятся на стационарном лечении, но это не так. Современные специалисты назначают инфузионную терапию даже тем больным, которые лечатся дома. Ведь справиться с такой процедурой можно даже самостоятельно, если вызвать на дом специалиста из клиники.

Процесс установки капельницы ― это сложное занятие, поэтому лучше доверить его медицинским сотрудникам. Они используют:

  • саму капельную систему;
  • препарат для введения;
  • медицинские перчатки;
  • вату, пластырь;
  • антисептик;
  • жгут;
  • одноразовый шприц.

Все этапы введения инфузионного раствора проводятся только с предварительной дезинфекцией. Если вы готовитесь к процедуре, вот несколько советов, которые помогут легче перенести капельницу:

  • лягте в удобное положение, подложив под локтевой сгиб подушку или небольшой валик из полотенца;
  • постарайтесь не двигаться и не делать резких движений.

Чтобы процедура была максимально комфортной, вам стоит рассказать доктору о своем самочувствии и ощущениях: это поможет настроить верную скорость введения препарата.

Кому нужны капельницы

Капельницы вам могут назначить для терапии самых разных заболеваний. Например, часто врачи рекомендуют пройти курс при следующих диагнозах и состояниях:

  1. Недостаток жидкости. Обезвоживание ― это серьезное состояние, справиться с которым помогают капельницы. Внутривенные инфузии нормализуют состояние пациента, избавляют от недостатка жидкости и электролитов. В состав подобных растворов входят универсальные необходимые компоненты, которые налаживают работу органов и систем.
  2. Отравление. Интоксикация организма может быть следствием принятия алкогольных напитков, испорченных продуктов или просто неподходящей пищи и воды. В таком случае мы советуем выбрать именно инфузионное введение, ведь капельница на дому ― цена ее значительно выгоднее многих препаратов ― обеспечивает быстрое распространение препарата и нужный терапевтический эффект.

Кроме того, капельницы никак не уступают таблеткам, капсулам, гелям и другим лекарственным формам по своей эффективности. Например, только внутривенные инфузии могут помочь во введении больших доз медикаментов, когда пациенту требуется длительное и постоянное поступление препарата. Они же особенно эффективны для больных, которые не в состоянии самостоятельно глотать таблетки или капсулы.

Некоторые медикаменты даже не имеют аналогов, поэтому для того, чтобы пройти лечение, вам нужно будет обратиться к специалисту и пройти курс капельниц на дому.

Инфузии и оперативное вмешательство

Отдельно стоит отметить необходимость и важность капельниц в процессе подготовки к оперативным вмешательствам или для ускорения восстановления после них. В этом процессе эффективность инфузий доказана давно: капельница на дому ― Москва и другие города ― пригодится вам в том случае, если вы готовитесь к операции или хотите позаботиться о своем здоровье после процедур.

Капельницы до операции

Волнение, тревога, плохое самочувствие и переживания ― с этим сталкиваются, пожалуй, многие из нас, когда дело доходит до ответственных событий. Поэтому мы рекомендуем поставить хотя бы одну инфузию перед операцией. Препарат поможет:

  • улучшить физическое самочувствие;
  • стабилизировать давление, пульс;
  • расслабиться;
  • снизить уровень тревоги и стресса;
  • подготовить тело к предстоящему вмешательству.

В большинстве случаев пациентам достаточно универсальных лекарственных средств. Они обеспечивают легкое успокоение и расслабление. Но некоторым больным дополнительно вводят обезболивающие средства, транквилизаторы и другие нужные медикаменты.

Капельницы после операции

В послеоперационный период важно особенно позаботиться о своем организме. Помогают в этом именно капельницы. Их назначают для улучшения самочувствия, стабилизации всех органов и систем:

  1. Капельницы для обезболивания. Помогают снять болезненные ощущения, которые появляются после хирургического вмешательства. Это особенно важно для тех пациентов, которые не могут полноценно отдыхать из-за дискомфорта.
  2. Сердечно-сосудистые капельницы. Их основная зона воздействия ― это сердце и кровеносная система. Такие инфузионные растворы предотвращают тромбообразование, нормализуют свертываемость крови. Этот тип капельницы подходит для вас, если вы столкнулись с сильной кровопотерей.
  3. Капельницы при обезвоживании. Специальные инфузионные растворы помогают справиться с последствиями недостатка жидкости. Как правило, в их состав входит физраствор с добавлением различных полезных компонентов, минералов и витаминов.

Закажите капельницу у нас

Также ваш лечащий врач может назначить капельницы с другими препаратами, которые являются необходимой частью терапии.

Плюсы капельницы

Если у вас стоит выбор между таблетками, капсулами, инъекциями и капельницей, мы рекомендуем выбрать именно инфузионное введение:

  • быстрый эффект: препарат попадает прямо в кровь, а поэтому легко проникает в другие органы и системы за короткий срок (быстрее, чем таблетки);
  • легкое всасывание: биодоступность и отсутствие оболочек и других преград ускоряют процесс попадания раствора в организм, а также улучшают особенности его усвоения;
  • безопасность: таблетки могут оказывать серьезное влияние на органы желудочно-кишечного тракта, давать дополнительную нагрузку печени и почкам, а капельницы не воздействуют напрямую на эти системы;
  • удобство введения: необходимую дозировку препарата легко корректировать при работе с инфузионным раствором, к тому же капельницы подходят для длительного введения.

Конечно же, многие пациенты и специалисты выбирают капельницы за доступность. Получить нужное лечение каждый может даже в домашних условиях, вызвав специалиста из клиники.

Заключение

Почему капельницы лучше таблеток и других форм препаратов? Ответ прост: это быстро, недорого и эффективно. Инфузионные растворы легче попадают в кровь, полностью всасываются, а значит, обеспечивают нужный результат.

Закажите капельницу у нас

Одно из главных преимуществ процедуры ― это возможность в домашних условиях оказать первую помощь, улучшить самочувствие или просто помочь организму быстрее восстановиться. Именно поэтому услуга капельниц на дому пользуется такой популярностью у современных людей.

Список использованной литературы

  1. Гуменюк Н.И., Киркилевский С.И. Инфузионная терапия. Теория и практика. — К.: Книга плюс, 2004. — 202 с.
  2. Горобец Е.С. Периоперационная инфузионная терапия: модернизация подходов, спорные вопросы и новые проблемы. Вестник интенсивной терапии. 2014; 4: 30-38.
  3. Инфузионно-трансфузионная терапия в клинической медицине: руководство для врачей [В.В. Баландин, Г.М. Галстян, Е.С. Горобец и др.]: под ред. Б.Р Гельфанда. М.: ООО «Медицинское информационное агентство», 2009.
  4. Пшениснов К.В., Александрович Ю.С., Александрович В.Ю. История инфузионной терапии // Вестник интенсивной терапии. ― СПб, 2017 г. ― №4.
Последние новости
Длительный запор. Что делать и какие могут быть последствия? Длительный запор. Что делать и какие могут быть последствия?

Длительный запор доставляет человеку серьезный дискомфорт и может привести к неприятным...

Как изменяется организм, если не пить алкоголь 7, 15, 30 дней Как изменяется организм, если не пить алкоголь 7, 15, 30 дней

Употребление алкоголя для многих людей считается нормой. Рюмка водки за обедом, бутылка пива в...

Плюсы и минусы использования порт-систем при химиотерапии Плюсы и минусы использования порт-систем при химиотерапии

Порт-система — медицинское приспособление, которое рекомендуется устанавливать пациентам...

5 способов правильно сделать перевязку 5 способов правильно сделать перевязку

За любой раной, вызванной ожогами, порезами, ссадинами или послеоперационными швами, нужно...

Куда можно поставить укол самому себе? Куда можно поставить укол самому себе?

table { width: 100%; /* Ширина таблицы */ border-collapse: collapse; /* Убираем...

Воспаление и температура после урологического катетера (Фолея) Воспаление и температура после урологического катетера (Фолея)

При расстройстве мочеиспускательной функции или для проведения терапевтических процедур с...